你的成功從下面這個網址試聽過開始





健康醫療網/記者許碩穎報導

現代女性把瘦身當成一輩子的課題,然而,有的人瘦的下來,有的人卻試過了各種方法仍然無效,亦或是瘦到一個程度就停止。為什麼不是每個人都瘦的下來?中藥專家張長生說明,大部份的肥胖問題可以分成四大體質類型(肥人痰濕、油膩停聚、便秘宿便、代謝失調),而『漢方診療醫典』中早有記載,可用於治療肥人痰濕、油膩停聚、便秘、多汗的傳統故方-「防己黃耆湯」,是能促進代謝幫助減重又不傷身的傳統固方。

▲ 複方中藥改善體質促進代謝助減重(圖/健康醫療網提供)

要打造輕瘦體質,除了必須先了解自身的肥胖型態後,才能對症下藥。針對四大體質中藥專家張長生藥師進一步說明,肥人痰濕者,多因體內、臟腑的水氣異常積留,導致陰陽失調及下身水腫,飲酒、生冷飲食都可能使水腫更嚴重。因此,要針對肺脾腎三內臟來調理、利水、健脾及潤腎。

油脂停聚者,多是腰腹較肥胖、面部皮膚油脂較多,汗多且黏,須著重在促進消化、去除多餘腸道油脂,利用中藥油性潤滑成分,如郁李仁來使油膩、脂肪容易排出。宿便堆積者,則應加強腸胃機能、促進腸道蠕動及排空、潤滑腸道,改善便秘。代謝失調者,多是綜合型肥胖體質,通常是前三種病灶都有,也是最易胖的體質,除此之外,這類型的人體內常伴隨著代謝循環差,、四肢冰冷、老化速度快及易感到疲勞的狀況,則需注意補氣,中醫調理身體上常使用人參。

綜合上述可得知,複方中藥對於改善人體體質及症狀有一定程度上的幫助,像黃耆可幫助身體利水,排出體內多餘水分,減少水腫發生;而郁李仁可使身體油膩與脂肪分解,並加以排出,降低體多益高分技巧 書 多益報名方式 多益報名日期2015 內過多油脂停聚;有的人老覺的四肢冰冷、頭暈虛弱,可利用人參進行補氣調理,其他像是防己、白朮、甘草等都能協助改善症狀,中藥藥性多溫和不刺激,也降低身體的負擔。張藥師建議,有上述肥胖現象者,可以「防己黃耆湯」來改善,其中黃耆、防己、白朮、甘草等天然中藥材,多係藥性溫和不刺激,就可改善多於油脂堆積、痰濕體質、便秘及多汗等肥人症狀。

而開業診所院長劉明偉醫師則表示,若將四大體質用西醫角度來解釋,即為肥人痰濕之水腫體質、油脂停聚之腰腹肥胖體質、宿便堆積之便秘體質、代謝失調之綜合型肥胖體質。建議民眾不同的肥胖形式,應使用不同的減肥方式,找到適合自己體質的減重、運動方式,避免極端地少吃或過度激烈運動,才能瘦得健康與長久。

資料來源:

維生素A太少小心夜盲症變永恆

提高基礎代謝率躺著也能瘦

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

別緊張! 了解孕期出血的原因

黑糖的5效果幫助女人活絡氣血

嬰兒愛吃手感染輪狀病毒狂拉

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

忘了是病人!乳癌三期勇敢抗癌

別在被電子菸給騙了!

整合醫療胃腸道基質瘤治癒率增

老是過敏流鼻水先調整虛寒體質

心導管治冠心病療效加乘又安全新托福ibt 托福作文 推薦托福補習班

flpt 成績證明書 flpt 考古題 flpt外語能力測驗 兒童糖尿病三大迷彰化雅思補習班 雅思分數對照 雅思考古題網站思你應該要知道

天熱蚊蟲過敏多防蚊措施不可少

宜蘭托福補習班推薦 台北托福補習班推薦 基隆托福補習班推薦

每日一句學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()