你的成功從下面這個網址試聽過開始

追追追小組/調查報導各位最近有收到這麼樣的一則訊息嗎?「最新詐騙手法,跟執行署公文書一模一樣,差在下面多了超商繳費條碼,司法院的公文書不會有超商繳費的服務。」各位怎麼看?這真的又是條詐騙簡訊嗎?就這麼短短的幾句話,其實要看出詐騙手法也是有相當難度,不過大甲溪推測,由於以往的執行署公文書並沒有繳費條碼,但最近收到的公文書卻多了這些繳費條碼,也才會讓民眾擔心,這些條碼會不會是詐騙集團設下的陷阱,錢繳了以後後,不是進了國庫,而是進了詐騙集團的口袋。經過大甲溪的查證後,這則謠言其實從去(2014)年就已開始流傳,只不過去年的流傳公文是由台中執行分署發出,這次的謠言則變成新北執行分署的公文。但是不管是哪區執行署的公文,各位都可以放心,因為這些條碼是真的,是政府體恤人民所設置的便民措施,讓人民只須到便利超商就可以繳款,而不用再奔波到相關政府機構,只是沒想到這貼心的小措施,卻變成網路謠言,真的是滿無奈的啊。新北執行分署也表示,為提升為民服務品質,行政執行署積極推動各項便民措施,提供民眾多元繳款管道,方便民眾繳納案款,包括積欠稅捐、勞健保費、汽車燃料使用費及公路罰鍰金額,在新台幣二萬元以下之案件,均可持列印有繳款條碼的傳繳通知單,至全國4大便利超商(統一、全家、萊爾富、OK)繳款。除了新北執行分署的澄清之外,去年的謠言受害者台中執行分署也曾發表過澄清聲明,不過因為內容相近,大甲溪不再贅述,各位網友可自行參考。總結以上調查,我們可以確定,這則謠言是假的,各位絕對可以拿著公文去超商繳款,大甲溪也提醒大家,我們已經破解謠言了,各位千萬別牽拖說,這是謠言所以拒絕繳款,那大甲溪只能說,後果自負囉。參考連結:法務部行政執行署>「傳繳通知書可至超商繳款 係金ㄟ!!」--新北分署特別接受中視新聞採訪澄清法務部台中執行分署澄清稿中央社>是真的 小額行政欠款可超商繳

每日一句學英文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()